
Torta MOÇA de Banana
Torta de Leite MOÇA, MOÇA Flakes, NESTLÉ Aveia, banana e canela
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
2 gemas1 xícara (chá) de suco de laranja1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g4 bananas médias em rodelasmeia xícara (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de Moça Flakes Nestlé triturado grosso4 xícaras (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170Gmeia colher (chá) de fermento em pómeia colher (chá) de canela em pó1 colher (chá) de salmeia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
- DICA:
- - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Gostou da nossa receita? |