O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco de uma bancada branca, contém 3 pratos redondos brancos e cada um contém um pedaço de torta
Leite Moça
Testada

Torta Moça de Banana

Receita de Torta Moça de Banana deliciosa feita com Leite MOÇA, MOÇA Flakes, Aveia NESTLÉ, banana e canela.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 bananas médias em rodelas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosseiramente
    • 4 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA.
  • 2.Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
  • 3.Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado.
  • 4.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
  • 5.Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica

- Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X