Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Moça de Banana

Torta de Leite MOÇA, MOÇA Flakes, Aveia NESTLÉ, banana e canela

  • Total: 70min
    Preparação: 70min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 4 bananas médias em rodelas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosseiramente
  • 4 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA.

Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.

Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Utensílios

  • Forno

Dica

- Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?