Torta Morna de Banana Sem Glúten

Torta Morna de Banana Sem Glúten

Torta com massa de fécula de batata, Chocolate em Pó DOIS FRADES, canela em pó, castanhas-do-pará e bananas

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
1 e meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 castanhas-do-pará trituradas
4 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas-nanica médias, bem maduras, em fatias médias (no sentido do comprimento)
4 ovos
meia colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o açúcar, a fécula de batata, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, 1 colher (sopa) de canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará. Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm), untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada. Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas. Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve. Em um recipiente a parte, misture o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo. Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e com auxilio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.

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