O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e marrom em uma bancada de madeira clara, um pano listrado em azul e marrom, um prato branco redondo raso com um pedaço de torta de banana com chocolate.
Dois Frades
Testada

Torta Morna de Banana sem Glúten

Receita de Torta Morna de Banana sem Glúten deliciosa feita com fécula de batata, Chocolate em Pó DOIS FRADES, canela em pó, castanhas-do-pará e bananas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
    • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 8 castanhas-do-pará trituradas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 bananas-nanica médias, bem maduras, em fatias médias (no sentido do comprimento)
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o açúcar, a fécula de batata, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, 1 colher (sopa) de canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará.
  • 2.Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm), untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada.
  • 3.Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas.
  • 4.Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve.
  • 5.Em um recipiente a parte, misture o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo.
  • 6.Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e com auxilio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido.
  • 7.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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