O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e vermelho de uma bancada vista de cima. Contém uma tábua vermelha com uma torta com tomates cereja por cima para decorar e ao lado uma faca para servir.
Maggi
Testada

Torta Rústica de Brócolis, Tomate-Cereja, Queijo-Minas e Alecrim

Receita de Torta Rústica de Brócolis, Tomate-Cereja, Queijo-Minas e Alecrim deliciosa, feita com queijo-minas, brócolis, tomate-cereja, Requeijão NESTLÉ Light e temperada com MAGGI Tempero Para Massas e Molhos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de água fria
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Massas e Molhos
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 200 g de queijo minas amassado
    • 1 colher (sopa) de alecrim
    • 1 pote de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 xícaras (chá) de brócolis picado, aferventado
    • 1 xícara (chá) de tomate-cereja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque a água fria , o azeite, o sal e o MAGGI Tempero Para Massas e Molhos e bata bem com o auxílio de um garfo, até formar um líquido branco.
  • 2.Polvilhe as farinhas peneiradas aos poucos e vá misturando sem parar de mexer até formar uma bola mais firme de massa.
  • 3.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem em até que a massa esteja firme e pouco elástica.
  • 4.Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato redondo e fino.
  • 5.Em uma assadeira, coloque papel -manteiga e coloque a massa. Reserve.

Recheio

  • 6.Em um recipiente, misture o queijo minas com o alecrim, o Requeijão NESTLÉ, o azeite, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e a pimenta-do-reino e mexa bem.
  • 7.No centro da massa reservada, coloque a mistura de queijo , o brócolis e o tomate-cereja e feche as bordas apenas fazendo uma proteção para o recheio não escapar (a torta fica aberta, somente com uma bordinha).
  • 8.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X