O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um pano laranja com bolinas brancas, com um prato redondo e laranja em cima contendo a tortinha. Ao redor, há algumas tortinhas espalhadas, um vasinho de planta e um urso.
Mucilon
Testada

Tortinha de Legumes e Mucilon

Receita de Tortinha de Legumes e Mucilon deliciosa feita com MUCILON Multicereais e legumes

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  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de leite recomendado pelo seu nutricionista ou pediatra
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xicara (chá) de MUCILON® Multicereais
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de abobrinha ralada
    • meia xícara (chá) de brócolis aferventado picado
    • 4 tomatinhos cerejas picados
    • 6 folhas de manjericão
    • meia mandioquinha picada em cubos pequenos
    • meia batata ralada

Utensílios necessários

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    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665159652

    Molde de muffins

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, junte os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o MUCILON Multicereais e o fermento.
  • 2.Misture bem até ficar homogêneo e junte a abobrinha, os brócolis, os tomatinhos, o manjericão, a mandioquinha e a batata ralada. Misture bem e reserve.
  • 3.Coloque a massa em forminhas em formato de coração, ou a que você preferir, untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.

DICAS

- Se preferir pode trocar os legumes por outros de sua preferência.
- Recomendado para bebês a partir dos 8 meses.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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