O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma galinha temperada e refogada com um molho em uma panela funda. Sobre o cozido, folhas de coentro e uma pimenta cortada ao meio. Ao lado, limão e pepino cortados ao meio e dois alhos inteiros sobre uma tábua de madeira.
Maggi
Testada

Xinxim de Galinha

Receita de Xinxim de Galinha saborosa feita com coxa e sobrecoxa de frango refogadas com pasta a base de gengibre, coentro, castanha-de-caju, camarão seco, amendoim, azeite de dendê e MAGGI Caldo de Galinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 e meia colher (sopa) de castanha-de-caju torrada
    • 50 g de camarão seco e sem cabeça
    • 1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
    • 1 quilo de sobrecoxa de frango

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador bata a cebola, o alho, o gengibre, o coentro, a castanha-de-caju, o camarão seco, o amendoim e o MAGGI Caldo dissolvido na água quente, até formar uma pasta. Reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e doure bem o frango. Adicione a pasta ao frango e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente. Sirva a seguir.

Dica

- Esta receita tem sabor bastante apurado e pode ser servida com arroz branco.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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