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Torta de Limão: 10 receitas para unir o doce e o cítrico em uma única sobremesa

Aprenda todos os segredos para preparar a torta de limão perfeita

Apostar na união do doce com o azedinho da torta de limão é quase certeza de acertar na sobremesa. E você pode escolher a forma mais tradicional com uma massa crocante de farinha de trigo, ou dar um toque de sofisticação servindo porções em taças individuais.


Torta de Limão: origem e curiosidades

Tudo indica que a torta de limão nasceu nos Estados Unidos, na cidade de Key West, no estado da Flórida, a fins do século XIX. Por isso, o nome original da receita em inglês – Key Lime Pie – seria originário do nome da cidade e do limão usado naquela região, bem semelhante ao limão taiti consumido no Brasil, mas com uma casca amarelada.

Agora, quem foi o criador da maravilha? Contam que na cidade de Key West vivia o milionário William Curry. Um dia “Tia Sally”, sua cozinheira, fez uma torta para ele e o principal ingrediente era o limão. Daí teria nascido a sobremesa. Outra versão diz que o criador foi Jack Simmons, um botânico que morava na mesma cidade. Bem, seja quem foi o inventor, a gente agradece!


10 receitas de torta de limão

Como a torta de limão cai bem sempre, nós temos 10 variações de torta de limão para você diversificar com todo tipo de massa: desde a torta de limão com a massa de farinha de trigo ou de biscoitos, até variações da torta de limão com chocolate. Difícil uma delas não agradar.

Torta de limão com massa de farinha de trigo

torta de limao

1. Torta de Limão
2. Torta de Limão na Taça
3. Torta de Limão com Suspiro
4. Torta Prática de Limão

Torta de limão com massa de biscoito

torta trufa de limao

5. Torta Trufa de Limão
6. Torta de Limão Fácil
7. Torta Creme de Limão
8. Torta Mousse de Limão com GALAK
9. Torta de Limão e Chocolate
10. Tortinha de Limão


Dicas especiais para preparar torta de limão

Receita boa tem que ter dicas especiais e com a torta de limão não pode ser diferente. Vai usar merengue na sobremesa? Então preste atenção, porque existem tipos variados de merengue – e agora você vai aprender todos os segredos para acertar no preparo.

Como fazer merengue

Merengue francês: o mais usado em receitas de suspiros e macarons.

1. Bata as claras com metade do açúcar indicado na receita até ganhar volume;
2. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.

Merengue italiano: mais usado para decorar bolos e tortas ou no preparo de mousses e suflês.

1. Bata as claras
2. Adicione, aos poucos, sem parar de bater, uma calda de açúcar em ponto de fio, ainda quente. Aprenda a fazer a calda de açúcar.

Merengue suíço: além de muito usado para decorar bolos, tortas e fazer recheios, ele também vai no marshmallow.

1. Misture bem as claras e o açúcar;
2. Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo de minuto em minuto, por alguns segundos, para a clara não cozinhar;
3. Bata a mistura na velocidade máxima da batedeira, até atingir a temperatura ambiente.

Como escolher limão

Uma fruta no ponto e suculenta faz toda a diferença no preparo de qualquer receita. Por isso, aqui vão algumas dicas para escolher o limão ideal para fazer a torta de limão perfeita.

  • Observe bem a casca. Uma casca lisa mostra que o limão está suculento. Ela também precisa ser bem verde e brilhante;
  • Preste atenção à maciez. Aperte a fruta suavemente, se ele ceder ao toque é porque está macio e no ponto para ser consumido;
  • Atenção para a firmeza. Mesmo sendo macio, o limão precisa ser firme.

Forma certa para fazer torta de limão

Optou por fazer a torta de limão na forma, sem ser as porções individuais? Para a receita dar certo é preciso saber escolher a forma. Para a torta de limão use a forma de fundo removível com o tamanho indicado na receita.

Com essas receitas e dicas, é só escolher a sua variação favorita e testar suas habilidades. E se precisar de mais dicas e receitas, é só navegar à vontade no site Receitas Nestlé para encontrar mais de quatro mil delas, uma mais gostosa do que a outra.


Perguntas frequentes

  • Posso congelar a torta de limão?

    Se quiser congelar a torta de limão não use o merengue. O prazo de validade da torta congelada é de até 3 meses em freezer ou duplex. Quando quiser comer, é só deixar a torta na geladeira por cerca de 3 horas. Depois de descongelar, cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

  • Posso usar creme de leite com soro na torta de limão?

    O soro pode ser usado em qualquer receita, porque faz parte da formulação do produto.

  • Como dourar o merengue da torta de limão?

    Doure o merengue no forno, bem quente. Você também pode usar um maçarico de cozinha.

  • Qual tipo de taça usar para a torta de limão?

    Se optar pela receita de torta de limão na taça, use taças compridas, do tipo usado para espumante.

Fontes:

https://www.cooky.com.br/dica-de-culinaria-como-escolher-o-limao-perfeito/

https://www.asae.gov.pt/seguranca-alimentar/conselhos-praticos-para-os-consumidores/como-escolher-frutas-de-qualidade.aspx

https://blog.panelamix.com.br/2019/08/15/torta-de-limao-como-surgiu/

http://www.dulcerestaurantecolonial.com.br/origem-da-torta-de-limao/#:~:text=A%20origem%20da%20torta%20de,fez%20a%20torta%20para%20ele.

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