O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira rosa com uma tábua de madeira com um pano vermelho, um potinho branco redondo fundo com a sopa de frutos do mar.
Maggi
Testada

Sopa de Frutos do Mar e Curry

Receita de Sopa de Frutos do Mar e Curry saborosa feita com lulas, mexilhões, camarões, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 200 g de filés de peixe em cubos pequenos (badejo /robalo ou outro peixe de carne firme)
    • 100 g de lulas pequenas em rodelas finas
    • 100 g de mexilhões sem casca
    • 200 g de camarões pequenos limpos
    • 1 dente de alho grande amassado
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • meia colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 cebola roxa média picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure os frutos do mar aos poucos, retirando da panela a cada adição.
  • 2.Primeiro doure o peixe e retire da panela. Reserve.
  • 3.Em seguida doure as lulas, rapidamente, e reserve.
  • 4.Faça o mesmo com os mexilhões e depois com os camarões (reservando os camarões e o caldo).
  • 5.Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o alho.
  • 6.Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • 7.Junte as ervilhas, os mexilhões, os sticks de MAGGI MEU SEGREDO e 1 litro de água e cozinhe por cerca de 20 minutos, até as ervilhas estarem macias.
  • 8.Coloque os outros frutos do mar reservados, o curry e o coentro e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Acrescente a cebolinha verde e o NESTLÉ Creme de Leite e mexa delicadamente. Sirva a seguir.

Dica

- Sirva acompanhado de torradinhas de alho: misture manteiga, alho amassado, azeite e orégano, formando uma pasta , e espalhe sobre fatias de pão francês. Leve para dourar em forno médio (180°C), preaquecido, até ficarem crocantes.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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