O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e rosa de uma bancada branca, sobre ela um paninho rosa e branco com um prato rosa, sobre ele um pudim.
Leite Moça
Testada

Pudim de Leite Moça Light

Receita de Pudim de Leite Moça Light deliciosa feita com Leite MOÇA Light, Leite MOLICO, açúcar e ovos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 480 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • Pudim

    • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 Caixinha de Leite MOÇA® Light 410 g
    • 3 ovos

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, a água, o Leite MOÇA Light e os ovos até que fique homogêneo.
  • 6.Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 8.Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, substitua o Leite em pó MOLICO por 2 medidas (da lata) de Leite Líquido MOLICO.
- O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, esta deve sair limpa.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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