O que deseja fazer com essa Receita:

em uma mesa de madeira na cor cinza, contém uma tábua com o pastel recheado e fatiado por cima e ao lado um pano listrado na cor rosa.
Maggi
Testada

Pastelão Delícia

Receita de Pastelão Delícia feito com MAGGI Fondor, Requeijão NESTLÉ, linguiça calabresa, farinha de trigo e fermento químico em pó.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Recheio

    • 300 g de linguiça calabresa fresca picada
    • meio maço de escarola picada
    • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Montagem

    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
  • 2.Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o ovo, metade do Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Fondor.
  • 3.Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • 4.Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.

Recheio

  • 5.Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura, acrescente a escarola e as azeitonas e refogue até secar a água.
  • 6.Reserve.

Montagem

  • 7.Em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, abra a massa em formato de retângulo.
  • 8.Espalhe o recheio no centro, despeje o Requeijão NESTLÉ, pincele as laterais com a gema e dobre cada lado menor, deixando cerca de dois dedos da massa sobre o recheio.
  • 9.Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um “envelope”.
  • 10.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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