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Leite Moça
Testada

Bolo com Creme de Paçoca

Receita de Bolo com Creme de Paçoca delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, paçocas, farinha de trigo, baunilha, fermento em pó e amido de milho.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Bolo

    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

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    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.
  • 2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3.Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ e a paçoca. Reserve.

Bolo

  • 4.Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem.
  • 5.Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento.
  • 6.Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • 8.Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.
  • 9.Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir

Dicas

- Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
- Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
- Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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