O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pão de Rosas. Observa-se um pão com formato de rosas brilhante.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pão de Rosas

Receita de Pão de Rosas charmoso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, parmesão ralado, cupuaçu e ovos

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 98 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 20g de fermento biológico seco
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 400ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Recheio

    • 250g de manteiga
    • 500g de cupuaçu
    • 500g de açúcar refinado
  • Montagem e calda

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

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    Forno

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    Forma de furo no meio

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, adicione todos os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2.Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • 3.Em um recipiente grande, acrescente e misture todos os ingredientes líquidos e os ovos. Misture muito bem.
  • 4.Em seguida, vá adicionando os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento e o açúcar. Misture e, no meio do processo, adicione o sal.
  • 5.Sove por dez minutos e deixe descansar em um recipiente tampado com um pano limpo.

Montagem e calda

  • 6.Depois da massa dobrar de tamanho, abra com a ajuda de um rolo e adicione o recheio de cupuaçu.
  • 7.Dobre enrolando-a no sentido do comprimento, para ficar um rolinho. Depois, corte pedaços de mais ou menos 4 dedos e disponha as fatias em um recipiente refratário de furo no meio, untada.
  • 8.Tampe novamente com o pano limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • 9.Pincele uma gema batida com baunilha por cima e, em seguida, leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 10.Enquanto isso, prepare a calda. Adicione o Leite Líquido NINHO e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dissolver e começar a ferver.
  • 11.Desligue e despeje no pão quando sair do forno.
  • 12.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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