O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, com um bolo vulcão de pistache ao centro. Ao lado, um prato com uma fatia do bolo e alguns pratos de cerâmica rosa.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Vulcão de Pistache

Receita de Bolo Vulcão de Pistache delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e pasta de pistache

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 43 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 30g de pistache triturada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura

    • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 barra de Chocolate GALAK® picada
    • 3 colheres (sopa) de pasta de pistache
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de pistache triturado para finalizar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador junte todos os líquidos, o açúcar e o pistache e bata até ficar homogêneo.
  • 2.Passe para um recipiente junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem e coloque em uma forma redonda de furo central (22cm) untada e enfarinhada.
  • 3.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga, a pasta de pistache e misture bem.
  • 5.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6.Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • 7.Desenforme o bolo ainda morno em um prato de servir com bordas para segurar a calda.
  • 8.Cubra todo o bolo e o centro dele com o brigadeiro de pistache e polvilhe o pistache triturado. Sirva!

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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