O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra uma quiche com queijo gratinado e pedaços de tomate sobre um prato amarelo. Ao fundo, uma mesa de madeira e um pano vermelho.
  • Fotografia mostra um pedaço de quiche cortada sobre um prato vermelho, ao lado folhas verdes de alface e tomate cereja.
  • Fotografia mostra uma quiche com queijo gratinado e pedaços de tomate sobre um prato amarelo. Ao fundo, uma mesa de madeira e um pano vermelho.
  • Fotografia mostra um pedaço de quiche cortada sobre um prato vermelho, ao lado folhas verdes de alface e tomate cereja.
Maggi
Testada

Receita de Quiche de Cogumelos

Receita de Quiche de Cogumelos deliciosa, feita com cogumelos paris, shitake e shimeji, massa de farinha de grão de bico e MAGGI Creme de Cebola.

Receita criada por: Lili Paiva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
    • meio envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • orégano a gosto
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 dentes de alho laminados
    • 1 cebola roxa cortadas em meia lua
    • 1 ramo de alecrim
    • pimenta do reino preta a gosto
    • 200g de cogumelos paris
    • 200g de cogumelos shitake
    • 200g de cogumelos shimeji
    • meio envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 gemas
  • Montagem

    • queijo parmesão a gosto
    • 6 tomates cereja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665161016

    Molde de torta

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha de grão de bico, MAGGI Creme de Cebola, queijo parmesão, azeite, água e o oregano.
  • 2.Misture bem para incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênia.
  • 3.Em seguida, abra a massa em uma forma de torta (24cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, adicione e manteiga, o alho, a cebola roxa, alecrim e pimenta do reino.
  • 5.Adicione os cogumelos e refogue até murcharem. Em seguida, adicione o restante do MAGGI Creme de Cebola e o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem e desligue o fogo.

Montagem

  • 6.Transfira o recheio de cogumelos para a forma com a massa aberta. Em seguida, polvilhe queijo parmesão ralado e adicione os tomates cereja.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
  • 8.Sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Ingredientes

Você pode substituir a farinha de grão de bico pela mesma quantidade de farinha de trigo.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X