O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e amarelo de uma bancada de madeira, sobre ela um paninho amarelo com um prato redondo amarelo com um pedaço do escondidinho, um garfo e uma faca. Ao lado um paninho branco com um recipiente quadrado com o escondidinho.
Maggi
Testada

Escondidinho de Carne-seca com Bacon

Receita de Escondidinho de Carne-seca com Bacon deliciosa feita com mandioca, MAGGI Creme de Cebola com Bacon, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, carne-seca e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Purê

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 400 g de mandioca cozida amassada ou espremida
    • 1 MAGGI® Creme de Cebola com Bacon
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Recheio

    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 200 g de carne-seca desssalgada, cozida e desfiada
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Purê

  • 1.Em uma panela aqueça a manteiga, acrescente a mandioca, o MAGGI Creme de Cebola, o Leite NINHO e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Recheio

  • 2.Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, adicione a carne-seca desfiada, o sal, o coentro e misture. Deixe refogar bem e reserve.

Montagem

  • 3.Em um refratário, faça uma camada com o Recheio de carne-seca e coloque o Purê reservado por cima, espalhando de forma uniforme.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

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