Curso de Salgadinhos e Docinhos para Festa - Docinhos

Aula 4

Cajuzinho

Originalmente feito com polpa de caju nas regiões Norte e Nordeste do país, o Cajuzinho veio para o Sudeste com o sabor do amendoim que tanto amamos. Confira!

Cajuzinho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 45
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • amendoins inteiros para decorar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o amendoim e o Chocolate em Pó.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • 3.Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar cristal e decore-os com um amendoim. Coloque em forminhas de papel.

Ponto do Docinho

Certifique-se de que a mistura está desprendendo bem do fundo da panela antes de retirar do fogo.

Variedade na Decoração

Experimente decorar os cajuzinhos com diferentes tipos de castanhas para variar o sabor e a apresentação.

Resfriamento Adequado

Deixe a mistura esfriar completamente antes de modelar para evitar que os cajuzinhos desmanchem.

Próxima aula Lista de aulas
X