O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira clara e um paninho marrom, sobre ela fatias de brownie separadas por papel manteiga. Ao fundo um prato vermelho com pedaços de brownie.
Testada

Brownie sem Glúten

Receita de Brownie sem Glúten feita com Chocolate em Pó, açúcar mascavo, farinha de amêndoas e nozes picadas

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 50 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de manteiga em cubos
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga e misture o chocolate em pó sem glúten até obter um creme homogêneo.
  • 2.Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  • 3.Em uma batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de Chocolate.
  • 4.Adicione a farinha de amêndoas, o fermento em pó, as nozes e misture.
  • 5.Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 7.Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Dica

- Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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