O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de vidro fundo pequeno com canjica, canela em pó por cima e um pau de canela para decorar.
Leite Moça
Testada

Receita de Canjica Cremosa

Canjica é um doce irresistível, com a cremosidade do leite condensado e o toque exótico do leite de coco. Este prato típico das festas juninas encanta todo mundo com seu sabor suave e delicado. Perfeita para ser servida como sobremesa após uma refeição ou como uma deliciosa opção para festas e confraternizações, a canjica cremosa é fácil de preparar e garante sucesso em qualquer ocasião. O contraste entre a suavidade do milho e a doçura do leite condensado cria uma combinação incrível. Além disso, se finalizar com canela ou amendoim, fica mais incrível ainda!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 500 g de canjica
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 litro de leite
    • Canela a gosto para finalizar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão cozinhe a canjica em água até ficar bem macia.
  • 2.Em uma panela, adicione o leite, o Leite Condensado MOÇA, o leite de coco e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Acrescente a canjica cozida à panela e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4.Sirva a canjica cremosa quente ou fria e finalize com a canela em pó.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Deixar a canjica de molho por 12 horas é essencial para que ela cozinhe mais rápido e fique macia.

Assuntos Relacionados

X