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Testada

Canjica (Mungunzá) de Bebida de Coco

A Canjica (Mungunzá) de Bebida de Coco é uma sobremesa tradicional e incrivelmente cremosa, perfeita para os dias mais frescos ou para as festas juninas. Feita com milho branco, coco seco, canela em pó e amendoim, esta versão se destaca pela suavidade da bebida vegetal de coco, que substitui o leite comum com muito sabor e leveza. Além de deliciosa, é uma opção mais leve e inclusiva, ideal para quem busca alternativas sem lactose. A combinação do coco com o toque da canela cria uma explosão de sabores tropicais e acolhedores. Sirva quente ou fria como sobremesa para uma ocasião especial – perfeita para reunir a família em momentos aconchegantes e cheios de sabor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de milho para canjica demolhado
    • 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de coco
    • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 2 cravos-da-índia
    • canela para polvilhar
    • amendoim triturado para decorar

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica e 1 litro de água.
  • 2.Cozinhe, por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciar fervura.
  • 3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a bebida vegetal de coco, o coco, o açúcar demerara, os cravos-da-índia e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
  • 4.Sirva a seguir polvilhado com canela em pó e amendoim triturado.

Substituição de Leite Vegetal

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui: Receita de Bebida Vegetal de Coco

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

DICA

O milho, ingrediente base da canjica, é uma fonte incrível de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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