Foto de pedaços quadrados de bolo de fubá em um recipiente marrom em cima de um pano branco com detalhes laranja e azul
Leite Moça

Bolo de Fubá de Liquidificador

Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador delicioso feito com Leite NINHO, fubá, leite de coco, queijo parmesão e Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 70 min

Utensílios

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Refratário

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Forno

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Liquidificador


Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Dicas

- O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura para dar certo. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio.
- A grande diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho está justamente nos ingredientes que compõe a receita. Enquanto o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido. - O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta. É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.
- Na dúvida em qual queijo usar no Bolo de Fubá? Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.

O que fazer com essa receita?