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Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Strogonoff

Carne em tiras com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI Tempero Para Carne

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou alcatra)
    • 1 cebola picada
    • 1 sachê MAGGI® Tempero Para Carne
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 100 g de champignons em conserva fatiados
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  • 2.Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne e tempere com o MAGGI Tempero Para Carne.
  • 3.Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  • 4.Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  • 5.Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  • 6.Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

DICAS

- Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada. Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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Dúvidas comuns sobre Strogonoff

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Por que o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Por que flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.

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