O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons terrosos e branco, mostrando bancada de madeira rústica com recipiente em tom terroso sobre prato na mesma cor, contendo ambrosia com uma colher e um guardanapo na cor vinho ao lado.
Leite Moça
Testada

Ambrosia: Doce de ovos cozidos

Receita de Ambrosia deliciosa, feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, canela em pau, cravo-da-índia, claras e gemas

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 canelas em pau
    • 3 cravos-da-índia
    • 4 claras
    • 4 gemas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver. Reserve.
  • 2.Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve.
  • 3.Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 4.Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual.
  • 5.Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva gelado.

Dicas

- Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Se desejar, acrescente no leite raspas da casca de limão.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X