O que deseja fazer com essa Receita:

em um recipiente quadrado e branco contém batatas gratinas com uvas-passas, cenoura e pimentão
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Batatas à Grega

Receita de Batatas à Grega deliciosas, feitas com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Caldo Galinha, ervilhas, uvas-passas, cenoura e pimentão gratinadas com queijo parmesão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas em rodelas finas
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de ervilhas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
    • meio pimentão verde em cubos
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  • 2.Escorra a água e reserve.
  • 3.Aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.
  • 4.Retire do fogo e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado.
  • 5.Misture as ervilhas, as uvas-passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  • 6.Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite e cubra com metade do Creme e o queijo prato.
  • 7.Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme.
  • 8.Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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