Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Batatas à Grega

Batatas cozidas em camadas com creme de NESTLÉ Creme de Leite, ervilhas, uvas-passas, cenoura e pimentão gratinadas com queijo parmesão

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • meia xícara (chá) de ervilhas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • meio pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).

Escorra a água e reserve.

Aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.

Retire do fogo e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado.

Misture as ervilhas, as uvas-passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.

Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite e cubra com metade do Creme e o queijo prato.

Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.