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Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias

Batata, batata-doce e mandioquinha gratinadas com especiarias, creme de Requeijão Cremoso NESTLÉ, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e queijo parmesão ralado

  • Total: 50min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 200 g de batatas em lâminas finas, com casca
  • 200 g de batatas-doces em lâminas finas, com casca
  • 100 g de mandioquinha em lâminas finas, com casca
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a batata e a batata-doce, separadamente, por cerca de 10 minutos, para que fiquem macias, porém ainda firmes. Retire, escorra e reserve.

Na mesma água fervente coloque a mandioquinha, deixe ferver por cerca de 5 minutos, escorra e reserve com as batatas.

Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, o Leite NINHO, a noz-moscada, o tomilho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e a cebolinha.

Em um recipiente refratário untado com azeite vá intercalando camadas de batata, batata-doce e mandioquinha com a mistura de Requeijão, finalizando - com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Refratário
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Maravilha!
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