O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado e vermelho, com bancada cinza vista de cima, ao centro refratário vermelho contendo batata e mandioquinha gratinadas e uma decoração tipo estrela ao lado.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias

Receita de Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias delicioso, feito com batata, batata-doce, mandioquinha, NESTLÉ Requeijão Cremos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, noz-moscada, tomilho, pimenta-do-reino, páprica picante, sal, cebolinha-verde e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de batatas em lâminas finas, com casca
    • 200 g de batatas-doces em lâminas finas, com casca
    • 100 g de mandioquinha em lâminas finas, com casca
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 pitadas de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de tomilho
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de páprica picante
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a batata e a batata-doce, separadamente, por cerca de 10 minutos, para que fiquem macias, porém ainda firmes. Retire, escorra e reserve.
  • 2.Na mesma água fervente coloque a mandioquinha, deixe ferver por cerca de 5 minutos, escorra e reserve com as batatas.
  • 3.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, o Leite NINHO, a noz-moscada, o tomilho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e a cebolinha.
  • 4.Em um recipiente refratário untado com azeite vá intercalando camadas de batata, batata-doce e mandioquinha com a mistura de Requeijão, finalizando - com o queijo parmesão.
  • 5.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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