Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias
Receita de Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias delicioso, feito com batata, batata-doce, mandioquinha, NESTLÉ Requeijão Cremos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, noz-moscada, tomilho, pimenta-do-reino, páprica picante, sal, cebolinha-verde e queijo parmesão
-
Total: 50minPreparação: 15minCozimento: 35min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- 200 g de batatas em lâminas finas, com casca
- 200 g de batatas-doces em lâminas finas, com casca
- 100 g de mandioquinha em lâminas finas, com casca
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de páprica picante
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a batata e a batata-doce, separadamente, por cerca de 10 minutos, para que fiquem macias, porém ainda firmes. Retire, escorra e reserve.
Na mesma água fervente coloque a mandioquinha, deixe ferver por cerca de 5 minutos, escorra e reserve com as batatas.
Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, o Leite NINHO, a noz-moscada, o tomilho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e a cebolinha.
Em um recipiente refratário untado com azeite vá intercalando camadas de batata, batata-doce e mandioquinha com a mistura de Requeijão, finalizando - com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
-
Refratário
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!