O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, vermelho e preto de uma bancada marrom escura e um paninho azul, sobre ele um prato vermelho redondo com um pedaço do bolo pão de mel. Ao fundo seis pedaços do bolo pão de mel sobre uma tabua preta com guardanapos.
Leite Moça
Testada

Bolo Pão de Mel

Receita de Bolo Pão de Mel com Leite MOÇA, NESCAFÉ, Leite MOLICO, Chocolate em Pó DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 3 colheres (sopa) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L morno
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture o Leite MOÇA, o mel, o NESCAFÉ dissolvido no Leite MOLICO, a canela em pó e o cravo em pó.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Despeje em uma forma retangular (26 cm x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 4.Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
  • 5.Espere derreter e espalhe com o auxílio de uma espátula.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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