O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira verde, uma tábua redonda marrom com um prato de vidro em cima com vários docinhos manjar com açúcar. Ao fundo, um paninho vermelho.
Testada

Manjar Turco

Receita de Manjar Turco delicioso e cremoso feito com açúcar, suco de laranja natural, amido de milho, xarope de romã e água

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de suco de laranja natural
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água. Quando a água estiver quente, adicione o açúcar e o suco de laranja e mexa até o açúcar derreter.
  • 2.Misture o restante da água com o amido de milho.
  • 3.Quando o açúcar estiver todo derretido, junte o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
  • 4.Desligue o fogo e adicione o xarope de romã.
  • 5.Em um recipiente refratário quadrado pequeno, forrado com filme plástico, despeje a mistura e deixe esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente.
  • 6.Em um recipiente, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque o manjar turco. Corte em cubos e passe cada um no açúcar de confeiteiro por todos os lados. Sirva.

DICA

- O Manjar Turco também é conhecido como goma árabe (lokum ou loukum)

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Manjar Turco

  • 1. O que é Manjar Turco?

    Manjar Turco é uma espécie de bala de goma, também chamada de Lokum ou Loukum, feita com amido de milho e açúcar. Geralmente tem sabor de água de rosas, romã, laranja ou limão, e tem uma cor rosada.

X