O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com um pano xadrez azul, uma frigideira grande de ferro com o ensopado de frango com cogumelos dentro. Ao lado, pratos rasos beges vazios.
Maggi
Testada

Coq au Vin

Receita de Coq au Vin delicioso feito com ensopado de frango vinho e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 230 min

Ingredientes

  • Vinha-d´alhos

    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 folhas de louro
    • 3 cebolas grandes raladas
    • 1 ramo de alecrim fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 cravos-da-índia
    • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • Frango

    • 1 frango grande em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Vinha-d´alhos

  • 1.Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.

Frango

  • 2.Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.
  • 3.Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.
  • 4.Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • 5.Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.
  • 6.Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d'alhos reservada.
  • 7.Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.
  • 8.Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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