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Coq au Vin

Ensopado de frango com vinho, de origem francesa

  • Total: 230min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Vinha-d´alhos

  • 3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas grandes raladas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

Frango

  • 1 frango grande em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Vinha-d´alhos

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.

Frango

Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.

Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.

Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.

Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d'alhos reservada.

Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.

Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
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Maravilha!
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