Coq au vin

Ensopado de frango com vinho, de origem francesa

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Vinha-d´alhos:
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
2 folhas de louro
3 cebolas grandes raladas
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de azeite
3 cravos-da-índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
Frango:
1 frango grande em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados
1 lata de Lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Vinha-d´alhos:
1

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.

Frango:
2

Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.

3

Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.

4

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.

5

Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.

6

Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d'alhos reservada.

7

Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.

8

Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

9

Junte a salsa picada e sirva a seguir.


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