Coq au vin

Ensopado de frango com vinho, de origem francesa.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Frango:
1 frango grande (aproximadamente 1600g) limpo e cortado pelas juntas
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Vinha-d´alhos:
3 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
2 folhas de louro
3 cebolas grandes raladas
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de azeite
3 cravos-da-índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela grande o FONDOR MAGGI®, o louro, a cebola, o alecrim, o azeite, os cravos e o vinho. Coloque aí o frango e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas. Coloque os pedaços de frango em uma peneira, deixe escorrer bem e reserve o tempero. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o bacon. Frite o frango deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo e despeje a vinha-d'alhos. Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir com arroz branco ou batatas cozidas.
DICAS:
- Usando panela de pressão, no final do cozimento deixe evaporar um pouco do molho mantendo a panela aberta por cerca de 10 minutos.
- Este prato fica mais saboroso quando temperado de véspera.
Congelamento:
Para congelar, coloque a receita em recipiente adequado, sem o Creme de Leite NESTLÉ® e a salsa. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque em uma panela, pingue um pouco de água, tampe e leve ao fogo baixo. Quando estiver bem quente, adicione o Creme de Leite NESTLÉ®, a salsa e sirva a seguir.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}