
Coq au vin
Ensopado de frango com vinho, de origem francesa
INGREDIENTES
- Vinha-d´alhos:
-
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor2 folhas de louro3 cebolas grandes raladas1 ramo de alecrim fresco2 colheres (sopa) de azeite3 cravos-da-índia1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- Frango:
-
1 frango grande em pedaços2 colheres (sopa) de manteigameia xícara (chá) de bacon picado1 colher (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados1 lata de NESTLÉ Creme de Leite2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Vinha-d´alhos:
-
1
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.
- Frango:
-
2
Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.
-
3
Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.
-
4
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
-
5
Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.
-
6
Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d'alhos reservada.
-
7
Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.
-
8
Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
-
9
Junte a salsa picada e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |