O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha azul clara com listras brancas, um refratário de vidro retangular com abobrinhas recheadas com legumes.
Maggi
Testada

Abobrinha Recheada com Maggi

Receita de Abobrinha Recheada com Maggi saborosa feita com tomate, rúcula, mozarela e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 abobrinhas médias
    • meia cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pão torrado ralado
    • 1 tomate, sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de rúcula picada
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • meia xícara (chá) de mozarela ralada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento, e retire a polpa com o auxílio de uma colher.
  • 2.Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  • 3.Em um recipiente misture a polpa das abobrinhas reservada e o restante dos ingredientes, com exceção do sal e da pimenta.
  • 4.Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta e distribua o recheio entre elas.
  • 5.Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
  • 6.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.

Dica

- Se desejar substitua as abobrinhas por berinjelas, tomates ou pimentões. O recheio também pode ser substituído por carne ou frango refogado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X