Alcachofras Gratinadas
Receita de Alcachofras Gratinadas deliciosas feitas com alcachofras, MAGGI Caldo Bacon, vinho tinto seco, bacon picado e queijo parmesão.
-
Total: 60minPreparação: 15minCozimento: 45min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 5
Ingredientes
Alcachofras
- 5 alcachofras
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
Recheio
- 150 g de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pão francês amanhecido umedecido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Alcachofras
Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre. Corte os talos bem rentes à base. Corte a ponta das folhas.
Em uma panela, cozinhe as alcachofras com a água fervente, o MAGGI Caldo e o vinho por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
Recheio
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa. Refogue bem. Junte o pão espremido e 3 colheres (sopa) de queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão.
Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário. Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
Dicas
- O tempo de cozimento das alcachofras é de mais ou menos 40 minutos. Em panela de pressão, este tempo é reduzido à metade. No entanto, tudo depende do tamanho e frescor das alcachofras.
- Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha. Se sair com facilidade, a alcachofra estará pronta.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!