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Alcachofras Gratinadas

Receita de Alcachofras Gratinadas deliciosas feitas com alcachofras, MAGGI Caldo Bacon, vinho tinto seco, bacon picado e queijo parmesão.

  • Total: 60min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

Alcachofras

  • 5 alcachofras
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco

Recheio

  • 150 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pão francês amanhecido umedecido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Alcachofras

Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre. Corte os talos bem rentes à base. Corte a ponta das folhas.

Em uma panela, cozinhe as alcachofras com a água fervente, o MAGGI Caldo e o vinho por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e reserve.

Recheio

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa. Refogue bem. Junte o pão espremido e 3 colheres (sopa) de queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão.

Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário. Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
  • Refratário
  • Forno

Dicas

- Esta receita também pode ser feita da seguinte maneira: recheie as alcachofras ainda cruas, acomode-as em uma panela de fundo largo, regue com o MAGGI Caldo e o vinho e cozinhe em panela tampada por cerca de 40 minutos, pingando água fervente, se necessário.
- O tempo de cozimento das alcachofras é de mais ou menos 40 minutos. Em panela de pressão, este tempo é reduzido à metade. No entanto, tudo depende do tamanho e frescor das alcachofras.
- Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha. Se sair com facilidade, a alcachofra estará pronta.
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