Fotografia de duas alcachofras gratinadas com farofa e salsinha por cima, sobre uma tábua de madeira em tom escuro que está apoiada em um pano branco com listras pretas. Ao lado, fatias de limão siciliano.
Maggi

Alcachofras Gratinadas

Receita de Alcachofras Gratinadas deliciosas feitas com alcachofras, MAGGI Caldo Bacon, vinho tinto seco, bacon picado e queijo parmesão.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 60 min

Utensílios

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Panela

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Panela

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Refratário

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Forno


Ingredientes

  • Alcachofras

    • 5 alcachofras
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Recheio

    • 150 g de bacon picado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 pão francês amanhecido umedecido
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Alcachofras

Recheio

Dicas

- Esta receita também pode ser feita da seguinte maneira: recheie as alcachofras ainda cruas, acomode-as em uma panela de fundo largo, regue com o MAGGI Caldo e o vinho e cozinhe em panela tampada por cerca de 40 minutos, pingando água fervente, se necessário.
- O tempo de cozimento das alcachofras é de mais ou menos 40 minutos. Em panela de pressão, este tempo é reduzido à metade. No entanto, tudo depende do tamanho e frescor das alcachofras.
- Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha. Se sair com facilidade, a alcachofra estará pronta.

O que fazer com essa receita?