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Alcachofras à Brasileira

Alcachofras assadas com recheio de carne moída e vinho branco

  • Total: 110min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 4

Ingredientes

Alcachofras

  • 4 alcachofras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 grãos de pimenta-do-reino em grão

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Alcachofras

Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá.

Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos.

Em uma panela, leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o resto do limão. Deixe ferver até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.

Recheio

Em um recipiente, tempere a carne com MAGGI Gril e pimenta-do-reino.

Em uma panela, frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde.

Recheie as alcachofras e coloque-as numa forma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Utensílios

  • Panela
  • Refratário
  • Panela
  • Forno
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Maravilha!
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