Alcachofras à brasileira

Alcachofras assadas com recheio de carne moída e vinho branco

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 alcachofras
1 colher (sopa) de vinagre
meia colher (sopa) de sal
1 folha de louro
2 grãos de pimenta-do-reino em grão
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
meio quilo de carne moída
MAGGI® Gril
pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola ralada
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
cebolinha-verde picada
manteiga , para untar
meia xícara (chá) de vinho branco seco
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá. Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos. Leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o limão. Deixe ferver com a panela tampada até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.
Recheio:
Tempere a carne com Gril MAGGI® e pimenta-do-reino. Frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde. Recheie as alcachofras e coloque-as numa fôrma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

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