Fotografia de quatro alcachofras recheadas e com queijo por cima, dentro de um refratário redondo branco e fundo, sobre uma toalha de mesa preta.
Maggi

Alcachofras à Brasileira

Alcachofras assadas com recheio de carne moída e vinho branco

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 110 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

  • Alcachofras

    • 4 alcachofras
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 folha de louro
    • 2 grãos de pimenta-do-reino em grão
  • Recheio

    • 500 g de carne moída
    • 1 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Alcachofras

Recheio

O que fazer com essa receita?