O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela um pouco funda com arroz, vôngoles, camarão e coentro. A panela está apoiada em um prato branco, ao lado, talheres sobre um pano branco. No fundo, um copo com cerveja, tudo sobre uma mesa de madeira em tom escuro.
Maggi
Testada

Arroz com Vôngoles

Receita de Arroz com Vôngoles delicioso feito com vôngole, MAGGI Fondor, uvas-passas, vinho branco e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de vôngoles limpos e sem casca
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (sopa) de açafrão em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 4 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Tempere os vôngoles com o MAGGI Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos.
  • 2.Enquanto isto, em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e frite bem o arroz. Adicione o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, o açafrão, abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até que apareçam furinhos em sua superfície. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar seu cozimento, no próprio vapor, por aproximadamente 15 minutos.
  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o vôngole e refogue-o, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Junte a uva-passa, o vinho e cozinhe, em fogo baixo, em panela tampada, por 5 minutos. Adicione a farinha, aos poucos e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver.
  • 4.Coloque o arroz em uma fôrma redonda com furo central (23 cm de diâmetro) e aperte-o bem. Desenforme-o sobre um prato redondo grande, despeje o molho de vôngole no meio e ao redor do arroz. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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