Arroz com Vôngoles

Arroz com vôngole, uvas passas, vinho branco e Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de vôngole limpos e sem casca
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
meia colher (sopa) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picadinha
meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Tempere os vôngoles com o FONDOR MAGGI® e o suco de limão e deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos. Enquanto isto, aqueça o óleo, doure a cebola e frite bem o arroz. Adicione o Caldo MAGGI® dissolvido em quatro xícaras (chá) de água fervente, o açafrão, abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até que apareçam furinhos em sua superfície. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar seu cozimento, no próprio vapor, por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isto, aqueça a manteiga, doure aí a cebola, junte o vôngole e refogue-o, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Junte então a uva passa, o vinho e cozinhe, em fogo baixo, em panela tampada, por 5 minutos. Adicione a farinha, aos poucos e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e o Creme de Leite NESTLÉ® e aqueça sem deixar ferver. Coloque o arroz em uma fôrma redonda com furo central (23cm de diâmetro) e aperte-o bem. Desenforme-o sobre um prato redondo grande, despeje o molho de vôngole no meio e ao redor do arroz. Sirva a seguir.
Congelamento:
O congelamento deve ser feito separadamente - arroz e molho, sendo que, neste, o Creme de Leite NESTLÉ® só será adicionado após o molho ser descongelado e aquecido.

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