Arroz com Vôngoles
Receita de Arroz com Vôngoles delicioso feito com vôngole, MAGGI Fondor, uvas-passas, vinho branco e NESTLÉ Creme de Leite.
-
Total: 60minCozimento: 50minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 500 g de vôngoles limpos e sem casca
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (sopa) de açafrão em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Tempere os vôngoles com o MAGGI Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos.
Enquanto isto, em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e frite bem o arroz. Adicione o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, o açafrão, abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até que apareçam furinhos em sua superfície. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar seu cozimento, no próprio vapor, por aproximadamente 15 minutos.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o vôngole e refogue-o, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Junte a uva-passa, o vinho e cozinhe, em fogo baixo, em panela tampada, por 5 minutos. Adicione a farinha, aos poucos e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver.
Coloque o arroz em uma fôrma redonda com furo central (23 cm de diâmetro) e aperte-o bem. Desenforme-o sobre um prato redondo grande, despeje o molho de vôngole no meio e ao redor do arroz. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!