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Maggi
Testada

Arroz Vitaminado

Arroz branco com fígado de galinha, ovos cozidos e queijo ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 150 g de fígado de galinha
    • 2 ovos cozidos e ralados
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
  • 2.Acrescente o MAGGI Fondor e a água fervente.
  • 3.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela semitampada até que o arroz seque (cerca de 15 minutos).
  • 4.Enquanto isso, ferva 1 litro de água em outra panela, adicione os fígados de galinha e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em panela tampada.
  • 5.Retire-os da água e corte em pedaços pequenos.
  • 6.Misture o arroz, os ovos, o fígado, o queijo parmesão, a salsa e sirva.

Dica

- Se desejar, substitua o fígado de galinha cozido pela mesma quantidade de carne moída refogada.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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