play

Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

Camarão refogado, com Creme de Leite NESTLÉ®, servido na moranga

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 moranga média
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 copo de Requeijão NESTLÉ
1 quilo de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia pimenta vermelha picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
óleo para untar
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

1

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas.

2

Passe FONDOR MAGGI® em todo seu interior.

3

Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem.

4

Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água.

5

Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia.

6

Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem.

7

Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®. Reserve.

8

Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado.

9

Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão.

10

Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo MAGGI® de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco.

11

Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.

12

Desligue o fogo e junte o Creme de Leite NESTLÉ®, a cebolinha e a salsa.

13

Mexa bem e despeje o refogado na moranga.

14

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

DICAS:
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.
Micro-ondas:
Esta receita pode ser feita no forno de micro-ondas no momento da cocção da moranga e na finalização. Após passar FONDOR MAGGI® e recolocar a tampa na moranga crua, leve-a ao micro-ondas em uma vasilha refratária. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (Caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos). Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao micro-ondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}