O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, em uma bancada de madeira de cor marrom. AO centro, uma tábua de madeira com um recipiente vermelho contendo os bolinho de carne. Ao fundo, um pano listrado vermelho, um pote de katchup e folhas de salsinha espalhadas.
Maggi
Testada

Bolinho de Milho com Carne Seca

Receita de Bolinho de Milho com Carne Seca delicioso feito com MAGGI Caldo em Pó Carne, carne seca e queijo mussarela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 500 ml de água
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha
    • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Recheio

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) salsinha
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha
    • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, desfiada e cozida
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • Suco de meio limão
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela de fundo largo, adicione a água, leve ao fogo médio e espere ferver. Em seguida, adicione o MAGGI Caldo em Pó Carne, misture para que dissolva e reserve.
  • 2.Em uma travessa média, adicione a farinha de milho e com a mão quebre os flocos maiores deixando ela bem moída. Adicione a farinha de mandioca, o azeite, a cebolinha e a salsinha.
  • 3.Adicione a água quente aos poucos nos ingredientes secos misturando com a ajuda de uma espátula até que incorpore todos. Assim que adicionar toda a água, use as mãos para amassar bem até a massa ficar lisa com todos os flocos de milho dissolvidos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela média, adicione o azeite, o alho, a salsinha, a cebolinha, a carne seca, o Maggi Caldo em Pó Carne e o suco do limão. Refogue em fogo médio até que dourar e todos os ingredientes estarem incorporados. Reserve.

Montagem

  • 5.Abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com a carne seca e com queijo mussarela ralado. Modele no formato de bolinhas e em seguida frite em óleo quente, tomando cuidado para não queimá-las e nem deixá-las cruas. Escorra em papel toalha e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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