Bolo de macaxeira

Bolo de mandioca com LEITE MOÇA®, coco fresco e queijo parmesão ralado.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meio quilo de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Calda:
1 vidro de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda:
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
DICAS:
1. Também conhecida como mandioca ou aipim, a macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu. Fornece bastante energia e é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
2. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}