Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Macaxeira

Receita de Bolo de Macaxeira delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado.

  • Total: 55min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500g de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.

Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.

Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.

Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda

Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.

Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forma de furo no meio
  • Forno

Dica

- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5