Bolo de Macaxeira
Receita de Bolo de Macaxeira delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado.
-
Total: 55minPreparação: 20minCozimento: 35min
- 4 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500g de mandioca crua, ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.
Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forma de furo no meio
-
Forno
Dica
- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!