Bolo de Abacaxi
Receita de Bolo de Abacaxi saboroso, feito com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal e abacaxi.
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 45minEspera: 5min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água fervente
- 7 rodelas de abacaxi
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Cobertura
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture.
Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar, desenforme e sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Assadeira redonda
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!