Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

Bolo com abacaxi servido com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
7 rodelas de abacaxi
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Bolo:
Em um recipiente, misture os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Gostou da nossa receita? |