
Bolo de Abacaxi
Bolo com abacaxi servido com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Cobertura:
-
1 xícara (chá) de açúcar7 rodelas de abacaxi
- Bolo:
-
3 ovos1 xícara (chá) de óleo1 e meia xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Cobertura:
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
- Bolo:
-
Em um recipiente, misture os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Gostou dessa harmonização e quer conhecer e comprar máquina e cápsulas de Nescafé Dolce Gusto? Clique aqui.
Gostou da nossa receita? |