Bolo de Balão

Bolo confeitado infantil com recheio de brigadeiro e cobertura de marshmallow

RENDIMENTO: 35 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Massa:
20 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso:
3 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura e Decoração - Marshmallow:
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
confeitos coloridos para decorar
açúcar colorido para decorar
4 tabletes de Kit Kat® (45 g cada) sobram 2 palitos

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata 10 ovos até dobrarem de volume. Adicione 1 xícara (chá) do açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1 xícara (chá) do Leite NINHO aos poucos. Desligue e adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, meia xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES e 1 colher (sopa) do fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma retangular (40 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes, obtendo um segundo bolo.
Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme com consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.
Cobertura e Decoração - Marshmallow:
Em uma panela, coloque 3 claras, e 1 xícara (chá) do açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e obter um merengue firme (marshmallow). Repita a operação com os ingredientes restantes, formando dois marshmallows.
Montagem:
Base do bolo: Corte uma das massas ao meio e coloque uma das metades sobre uma tábua de bolo (40 x 50cm). Reserve a outra metade. Recheie com metade do brigadeiro cremoso, cubra com a outra metade de massa e cubra a superfície com uma receita do marshmallow. Reserve. Balão: Corte a segunda massa de bolo em um círculo (20 cm de diâmetro), um retângulo (5 x3 cm) e um quadrado (9,5 x 9,5 cm), formando o balão, o “fogareiro” e o cesto, respectivamente. Corte o círculo, o retângulo e o quadrado ao meio e posicione a base inferior de cada um sobre a base do bolo já montada. Recheie o balão, o fogareiro e o cesto com parte do brigadeiro restante e cubra com as massas correspondentes. Com parte do segundo marshmallow, cubra o balão (parte redonda) e o retângulo e, com o brigadeiro restante, cubra o cesto. Coloque o marshmallow restante em um saco de confeitar, com bico de confeiteiro liso e faça as linhas na parte redonda do balão.
Decore o cesto do balão com os palitos de KIT KAT. Decore cada gomo formado no balão com confeitos coloridos e o fogareiro com açúcar colorido ou confeitos vermelhos. Coloque palitos de Kit Kat fazendo também as cordas que ligam o cesto com o balão.Se desejar, com granulado ou açúcar colorido azul, é possível colorir a base do bolo, para representar o céu. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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