Bolo de Balão
Receita de Bolo de Balão delicioso feito com ovos, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e KITKAT.
-
Total: 110minPreparação: 15minCozimento: 45minServir: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Elaborado
- Porções: 35
Ingredientes
Massa
- 20 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso
- 3 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura e Decoração - Marshmallow
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Montagem
- confeitos coloridos para decorar
- açúcar colorido para decorar
- 4 tabletes de KITKAT® (45 g cada) sobram 2 palitos
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata 10 ovos até dobrarem de volume.
Adicione 1 xícara (chá) do açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1 xícara (chá) do Leite NINHO aos poucos.
Desligue e adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, meia xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES e 1 colher (sopa) do fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje em uma forma retangular (40 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes, obtendo um segundo bolo.
Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme com consistência de brigadeiro mole.
Desligue o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.
Cobertura e Decoração - Marshmallow
Em uma panela, coloque 3 claras, e 1 xícara (chá) do açúcar e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e obter um merengue firme (marshmallow).
Repita a operação com os ingredientes restantes, formando dois marshmallows.
Montagem
Base do bolo: Corte uma das massas ao meio e coloque uma das metades sobre uma tábua de bolo (40 x 50cm). Reserve a outra metade.
Recheie com metade do brigadeiro cremoso, cubra com a outra metade de massa e cubra a superfície com uma receita do marshmallow. Reserve.
Balão: Corte a segunda massa de bolo em um círculo (20 cm de diâmetro), um retângulo (5 x3 cm) e um quadrado (9,5 x 9,5 cm), formando o balão, o “fogareiro” e o cesto, respectivamente.
Corte o círculo, o retângulo e o quadrado ao meio e posicione a base inferior de cada um sobre a base do bolo já montada.
Recheie o balão, o fogareiro e o cesto com parte do brigadeiro restante e cubra com as massas correspondentes.
Com parte do segundo marshmallow, cubra o balão (parte redonda) e o retângulo e, com o brigadeiro restante, cubra o cesto.
Coloque o marshmallow restante em um saco de confeitar, com bico de confeiteiro liso e faça as linhas na parte redonda do balão.
Decore o cesto do balão com os palitos de KIT KAT.
Decore cada gomo formado no balão com confeitos coloridos e o fogareiro com açúcar colorido ou confeitos vermelhos.
Coloque palitos de Kit Kat fazendo também as cordas que ligam o cesto com o balão.
Se desejar, com granulado ou açúcar colorido azul, é possível colorir a base do bolo, para representar o céu.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Refratário
-
Panela
-
Panela
-
Batedeira
-
Saco de Confeitar
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!