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Bolo de Balão

Bolo confeitado infantil com recheio de brigadeiro e cobertura de marshmallow

  • Total: 110min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
    Servir: 50min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 35

Ingredientes

Massa

  • 20 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso

  • 3 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura e Decoração - Marshmallow

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Montagem

  • confeitos coloridos para decorar
  • açúcar colorido para decorar
  • 4 tabletes de KITKAT® (45 g cada) sobram 2 palitos

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata 10 ovos até dobrarem de volume.

Adicione 1 xícara (chá) do açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1 xícara (chá) do Leite NINHO aos poucos.

Desligue e adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, meia xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES e 1 colher (sopa) do fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje em uma forma retangular (40 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e espere amornar.

Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes, obtendo um segundo bolo.

Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme com consistência de brigadeiro mole.

Desligue o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

Cobertura e Decoração - Marshmallow

Em uma panela, coloque 3 claras, e 1 xícara (chá) do açúcar e misture bem.

Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e obter um merengue firme (marshmallow).

Repita a operação com os ingredientes restantes, formando dois marshmallows.

Montagem

Base do bolo: Corte uma das massas ao meio e coloque uma das metades sobre uma tábua de bolo (40 x 50cm). Reserve a outra metade.

Recheie com metade do brigadeiro cremoso, cubra com a outra metade de massa e cubra a superfície com uma receita do marshmallow. Reserve.

Balão: Corte a segunda massa de bolo em um círculo (20 cm de diâmetro), um retângulo (5 x3 cm) e um quadrado (9,5 x 9,5 cm), formando o balão, o “fogareiro” e o cesto, respectivamente.

Corte o círculo, o retângulo e o quadrado ao meio e posicione a base inferior de cada um sobre a base do bolo já montada.

Recheie o balão, o fogareiro e o cesto com parte do brigadeiro restante e cubra com as massas correspondentes.

Com parte do segundo marshmallow, cubra o balão (parte redonda) e o retângulo e, com o brigadeiro restante, cubra o cesto.

Coloque o marshmallow restante em um saco de confeitar, com bico de confeiteiro liso e faça as linhas na parte redonda do balão.

Decore o cesto do balão com os palitos de KIT KAT.

Decore cada gomo formado no balão com confeitos coloridos e o fogareiro com açúcar colorido ou confeitos vermelhos.

Coloque palitos de Kit Kat fazendo também as cordas que ligam o cesto com o balão.

Se desejar, com granulado ou açúcar colorido azul, é possível colorir a base do bolo, para representar o céu.

Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Refratário
  • Panela
  • Panela
  • Batedeira
  • Saco de Confeitar
  • Geladeira
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