O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe uma receita de mezzaluna recheado de ricota e banhado na manteiga de limão siciliano e coberto com farofa de bacon
Testada

Receita de Mezzaluna de Espinafre Recheado de Ricota na Manteiga de Limão Siciliano e Farofa de Bacon

Receita de Mezzaluna de Espinafre Recheado de Ricota na Manteiga de Limão Siciliano e Farofa de Bacon deliciosa feita com farinha de trigo, ovo, espinafre, ricota, queijo canastra, raspas de limão siciliano e bacon

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Polpa de espinafre à gosto
    • 100 g de ricota fresca
    • 50 g de queijo canastra ou outro de preferência
    • Sal à gosto
    • Pimenta à gosto
    • Páprica defumada à gosto
    • Lemon pepper à gosto
    • 50 g de manteiga sem sal
    • Raspas de limão siciliano à gosto
    • Tiras de bacon

Modo de Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o ovo e a polpa de espinafre.
  • 2.Misture até formar uma massa homogênea e deixe descansando.
  • 3.Em outro bowl, misture os ingredientes do recheio (ricota, queijo canastra, sal, pimenta, páprica defumada e lemon pepper) até formar um recheio homogêneo e reserve.
  • 4.Abra a massa e corte com um aro em círculos. Coloque uma colher de chá cheia de recheio em cada círculo e feche em meia lua.
  • 5.Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, adicione as massas recheadas e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até que estejam um ponto a menos de estarem al dente.
  • 6.Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e as raspas de limão siciliano. Deixe a manteiga derreter.
  • 7.Adicione as massas recheadas cozidas à frigideira e salteie para que a manteiga aromatizada penetre na massa.
  • 8.Em outra frigideira, em fogo médio, coloque as tiras de bacon até que fiquem crocantes. Retire e triture até virar uma farofa.
  • 9.Disponha as massas em um prato, regue com a manteiga aromatizada com limão siciliano e salpique por cima a farofa de bacon.

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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