
Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí
Bolo de castanha-do-Pará com calda de açaí servido com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
-
200 g de polpa de açaísuco de meio limão4 colheres (sopa) de açúcarmeia colher (chá) de fécula de batata
- Massa:
-
100 g de manteiga m temperatura ambiente1 e meia xícara (chá) de açúcar3 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de castanha-do-pará picado grosseiramente
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
- Massa:
-
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos e bata por mais alguns instantes. Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as castanhas e misture bem. Em uma forma de furo centra (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a Calda reservada.
Gostou dessa harmonização e quer conhecer e comprar máquina e cápsulas de Nescafé Dolce Gusto? Clique aqui.
Gostou da nossa receita? |