O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada vista de frente, contém um pratinho redondo branco com uma fatia de bolo, um suporte para servir bolo com um bolo com cobertura e ao lado uma xicara transparente com café
Nescafé Dolce Gusto
Testada

Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí

Receita de Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí delicioso, feito com polpa de açaí, açúcar, fécula de batata, manteiga, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e castanhas-do-pará.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Calda

    • 200 g de polpa de açaí
    • suco de meio limão
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de fécula de batata
  • Massa

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve.

Massa

  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 3.Acrescente os ovos e bata por mais alguns instantes.
  • 4.Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado.
  • 5.Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as castanhas e misture bem.
  • 6.Em uma forma de furo centra (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 7.Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a Calda reservada.

Harmonização

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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