Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí

Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí

Bolo de castanha-do-Pará com calda de açaí servido com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
200 g de polpa de açaí
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fécula de batata
Massa:
100 g de manteiga m temperatura ambiente
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picado grosseiramente

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos e bata por mais alguns instantes. Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as castanhas e misture bem. Em uma forma de furo centra (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a Calda reservada.

Gostou da nossa receita? |