Bolo de Chocolate e Maçã com Calda de Caramelo Cremoso
Receita de Bolo de Chocolate e Maçã com Calda de Caramelo Cremoso e muito delicioso feito com GAROTO Chocolate Em Pó e NESTLÉ Creme de Leite.
-
Total: 60minPreparação: 20minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maçã integral
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de GAROTO® Chocolate Em Pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 maçãs pequenas em fatias finas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem os ovos, o óleo e o suco de maçã. Adicione o açúcar mascavo, o Chocolate em Pó GAROTO, a farinha de trigo e o fermento em pó, e mexa até obter uma massa homogênea.
Em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga, despeje a massa e cubra com as fatias de maçã.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Deixe amornar e cubra o Bolo reservado. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Tigela
-
Refratário
-
Forno
-
Frigideira
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!