O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho de uma bancada de madeira, uma boleira com o bolo de chocolate e morangos. Ao lado quatro morangos para decorar, um espátula para servir e três pratos coloridos em tons de laranja com garfos.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose

Receita de Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose delicioso, feito com Leite NINHO Zero Lactose, morangos e chocolate.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 2 caixinhas de morangos (600 g)
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
  • 2.Adicione os demais ingredientes, pela ordem, deixando o fermento por último.
  • 3.Em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 5.Separe alguns morangos inteiros para a decoração, corte o restante em fatias e reserve.
  • 6.Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  • 7.Reserve coberto com plástico-filme.

Montagem

  • 8.Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos.
  • 9.Coloque um dos discos sobre um prato de servir, espalhe cerca de um terço do Recheio reservado, e cubra com metade dos morangos.
  • 10.Repita a montagem com o outro disco de massa, mais um pouco do Recheio e os morangos restantes.
  • 11.Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com a Cobertura restante e decore com os morangos reservados. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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