Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose
play

Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de creme à base de Leite NINHO® Zero Lactose e morangos

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Zero Lactose
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
2 caixinhas de morangos (600g)
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Zero Lactose
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bolo:
1

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.

2

Adicione os demais ingredientes, pela ordem, deixando o fermento por último.

3

Em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

4

Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio e Cobertura:
5

Separe alguns morangos inteiros para a decoração, corte o restante em fatias e reserve.

6

Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.

7

Reserve coberto com plástico-filme.

Montagem:
8

Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos. Coloque um dos discos sobre um prato de servir,

9

espalhe cerca de um terço do Creme reservado, e cubra com metade dos morangos.

10

Repita a montagem com o outro disco de massa, mais um pouco do Creme e os morangos restantes.

11

Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com o Creme restante e decore com os morangos reservados. Sirva.


Gostou da nossa receita? |