Bolo Quente de Chocolate e Amoras
Bolo de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado servido com calda de amoras
-
Total: 60minPreparação: 20minCozimento: 40minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 24
Ingredientes
Bolo
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Light
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 claras
Calda
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Bolo
Em uma batedeira, bata o Iogurte NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
Acrescente o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem.
Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Sirva fria com o bolo.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!