Bolo Quente de Chocolate e Amoras

Bolo de chocolate com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ® servido com calda de amoras

RENDIMENTO: 24 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Light
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 claras
meia colher (sopa) de margarina light para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Calda:
2 xícaras (chá) de amora congelada
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maizena

MODO DE PREPARO

Bolo:
Bata o Iogurte, o Creme de Leite NESTLÉ®, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Calda:
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.
DICA:
- Se preferir, você pode servir o bolo frio.

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