Bolo Quente de Chocolate e Amoras

Bolo Quente de Chocolate e Amoras

Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES® com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ® servido com calda de amoras

RENDIMENTO: 24 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 claras
Calda:
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bolo:
Em uma batedeira, bata o Iogurte NESTLÉ®, o NESTLÉ® Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Acrescente o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Calda:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.
DICA:
- Se preferir, você pode servir o bolo frio.

Gostou da nossa receita? |