O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato azul contendo a burrata com um garfo ao lado. Ao fundo, está uma cesta com pães e tomates secos.
Nestlé Health Science
Testada

Burrata com Recheio de Stracciatella

Receita de Burrata com Recheio de Stracciatella feita pela consumidora Fernanda Becker deliciosa feita com NUTREN Fortify, NESTLÉ Creme de Leite, queijo muçarela e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Stracciatella

    • 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
    • 2 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify
    • 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (opcional)
    • 1 pitada de sal (opcional)
    • 1 pitada de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Burrata

    • 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas
    • meia xícara (chá) de água quente
    • meia xícara (chá) de água gelada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Stracciatella

  • 1.Em um recipiente, pique a muçarela nozinho e reserve. Misture o NUTREN Fortify com o Creme de Leite até formar uma mistura consistente. Se ficar muito grosso, coloque o Leite.
  • 2.Misture o creme com a muçarela picada reservada. Coloque o sal ou o queijo parmesão ralado e reserve.

Burrata

  • 3.Em um recipiente, coloque a muçarela em tiras finas.
  • 4.Aqueça a água a 90°C e despeje na muçarela o suficiente para cobrir todo o queijo. Com as costas de duas colheres de madeira, trabalhe a muçarela para que ela derreta e vire uma massa uniforme.
  • 5.Coloque um recipiente com a água bem gelada do lado, molhe as mãos e pegue a muçarela derretida e unificada e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos, abrindo a massa e unindo novamente. Faça esse processo por cerca de 1 minuto ou até sentir que tem uma certa elasticidade.
  • 6.Forme uma concha com a muçarela sobre a palma da mão, recheie com a Stracciatella, feche formando uma trouxinha e dê uma torcida nas pontas. Leve para água gelada por 1 minuto apenas para endurecer um pouco. Se sobrar massa e recheio, repita a operação e faça outra burrata menor.

DICA

- Sirva com molho pesto, azeite de oliva, azeitonas, tomate seco e torradas.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X