O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela de barro com caldeirada borbulhando de peixe com cação, postas de pescada e corvina, molho de tomate, açafrão, louro e salsinha.
Maggi
Testada

Caldeirada de Peixe

Receita de Caldeirada de Peixe deliciosa feita com cação, pescada em postas, corvina em postas, MAGGI Fondor, molho de tomate, açafrão e louro.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de cação cortado em pedaços
    • 1 quilo de pescada em postas
    • 1 quilo de corvina em postas
    • 2 colheres e meia (sopa) de MAGGI® Fondor
    • suco de 2 limões
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 1 quilo de tomate batidos e peneirados
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • farinha de trigo para empanar
    • 6 fatias de pão de forma
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere os peixes com o MAGGI Fondor e o limão.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a cebola e refogue. Adicione o tomate, batido no liquidificador e passado por peneira. Quando ferver, junte o cação e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente dois litros de água, o louro e o açafrão e cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Passe a corvina e a pescada pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
  • 4.Quando o cação estiver cozido, junte o peixe frito à caldeirada. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
  • 5.Em uma frigideira doure o pão na manteiga, junte à caldeirada e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X