Caldeirada de peixe

Cação cozido, com pescada e corvina fritos, no molho de tomate, açafrão e louro

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de cação cortado em pedaços
1 quilo de pescada em postas
1 quilo de corvina em postas
2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor e meia
suco de 2 limão
3 colheres (sopa) de óleo
4 cabeças de alho grandes de alho amassadas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 quilo de tomate batidos e peneirados
1 folha de louro
1 pitada de açafrão em pó
farinha de trigo para empanar
óleo para fritura
6 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de manteiga
2000 ml de água

MODO DE PREPARO

Tempere os peixes com o FONDOR MAGGI® e o limão. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a cebola e refogue. Adicione o tomate, batido no liquidificador e passado por peneira. Quando ferver, junte o cação e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente dois litros de água, o louro e o açafrão e cozinhe por 30 minutos. Passe a corvina e a pescada pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Quando o cação estiver cozido, junte o peixe frito à caldeirada. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos. Doure o pão na manteiga, junte à caldeirada e sirva.

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