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Maggi
Testada

Capelletti in Brodo Express

Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e MAGGI Caldo de Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubos
    • meio pacote de capeletti de carne (250 g)
    • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola.
  • 2.Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem.
  • 3.Acrescente 1 litro e 200 ml de água, o capeletti e o MAGGI Caldo.
  • 4.Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão.
  • 5.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • 6.Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.

Dica

- Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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