Fotografia em tons de vermelho e amarelo em uma bancada de madeira clara, um prato redondo branco grande ao centro com a caponata de berinjela. Ao lado, uma tábua de madeira com fatias de pães italianos, um potinho de azeite e pimentões amarelo e vermelho

Caponata de Berinjela

Receita de Caponata de Berinjela deliciosa feita com pimentão amarelo, verde e vermelho, berinjela e uvas-passas

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 120 min

Utensílios

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Refratário


Ingredientes

    • 1 pimentão verde em cubos
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 1 pimentão amarelo em cubos
    • 1 cebola em cubos
    • 2 berinjelas sem casca, raladas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • meia xícara (chá) de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

DICA

- Sirva com fatias de pão italiano

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Caponata de Berinjela

  • O que é caponata de berinjela?

    É um prato típico italiano, da região da Sicília, que consiste no preparo da beringela salteada em uma espécie de refogado de tomate, cebola e azeite, geralmente temperado com vinagre e açúcar. Além disso, a Caponata pode também levar algum oleaginosa em seu preparo, como pinholes ou nozes.

  • Quanto tempo dura caponata de berinjela na geladeira?

    Se bem fechada e conservada, é possível armazená-la na gaveta de alimentos na geladeira por até 10 dias, no entanto recomenda-se o consumo em até 3 dias corridos, pois a beringela murcha muito e os sabores acabam por ficar muito fortes.

  • Qual a diferença entre Caponata ou antepasto de berinjela?

    A Caponata é um tipo de antepasto - ou aperitivo. No entanto, de acordo com sua composição, ela pode ser considerada uma entrada ou até mesmo um acompanhamento para outros preparos.

  • Como tirar a acidez da caponata?

    Corte a berinjela de acordo com o indicado na receita e transfira-a para um recipiente com uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Deixe-a marinando por cerca de 20 minutos, escorra e use-a.

  • O que se come com caponata de berinjela?

    A Caponata pode ser consumida com tipos de pães, com outros aperitivos ou mesmo sendo servida como complemento à algum prato com proteínas.