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Caponata de Berinjela

Receita de Caponata de Berinjela deliciosa feita com pimentão amarelo, verde e vermelho, berinjela e uvas-passas

  • Total: 120min
    Cozimento: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 berinjelas sem casca, raladas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas
  • meia xícara (chá) de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma assadeira misture todos os ingredientes.

Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Utensílios

  • Refratário

DICA

- Sirva com fatias de pão italiano
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Caponata de Berinjela

  • O que é caponata de berinjela?

    É um prato típico italiano, da região da Sicília, que consiste no preparo da beringela salteada em uma espécie de refogado de tomate, cebola e azeite, geralmente temperado com vinagre e açúcar. Além disso, a Caponata pode também levar algum oleaginosa em seu preparo, como pinholes ou nozes.

  • Quanto tempo dura caponata de berinjela na geladeira?

    Se bem fechada e conservada, é possível armazená-la na gaveta de alimentos na geladeira por até 10 dias, no entanto recomenda-se o consumo em até 3 dias corridos, pois a beringela murcha muito e os sabores acabam por ficar muito fortes.

  • Qual a diferença entre Caponata ou antepasto de berinjela?

    A Caponata é um tipo de antepasto - ou aperitivo. No entanto, de acordo com sua composição, ela pode ser considerada uma entrada ou até mesmo um acompanhamento para outros preparos.

  • Como tirar a acidez da caponata?

    Corte a berinjela de acordo com o indicado na receita e transfira-a para um recipiente com uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Deixe-a marinando por cerca de 20 minutos, escorra e use-a.

  • O que se come com caponata de berinjela?

    A Caponata pode ser consumida com tipos de pães, com outros aperitivos ou mesmo sendo servida como complemento à algum prato com proteínas.

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