
Carne com Brócolis
Carne fatiada com brócolis e alho, servida fria
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1.5 quilo de lagarto (em uma peça só)1 colher e meia (sopa) de MAGGI Gril1 xícara (chá) de vinagre2 colheres (sopa) de óleo3 dentes de alho fatiados1 maço de brócolis picado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere a carne com o Gril MAGGI® e com o vinagre. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e doure a carne. Despeje o líquido do tempero na panela de pressão, junte um litro e meio de água e tampe a panela. Espere ferver e cozinhe por cerca de 1 hora. Desligue e espere sair a pressão. Retire a carne da panela e deixe o caldo ferver até reduzir de volume e ficar mais espesso (cerca de 20 minutos). Fatie a carne e reserve. Em uma frigideira aqueça o restante do óleo e doure o alho. Em uma panela com água fervente, mergulhe os brócolis rapidamente. Retire da água. Em um recipiente refratário, coloque fatias da carne e cubra com o alho, os brócolis e com o molho. Repita as camadas e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado com rodelas de pão.
- Faz Bem Saber:
- Pouco calóricos e com alto teor de fibras, os brócolis são também ricos em bioflavonóides e outras substâncias que, segundo pesquisas, ajudariam a prevenir certos tipos de câncer.
Gostou da nossa receita? |