Carne com Brócolis

Carne fatiada com brócolis e alho, servida fria

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1.5 quilo de lagarto (em uma peça só)
1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho fatiados
1 maço de brócolis picado

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, tempere a carne com o Gril MAGGI® e com o vinagre. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e doure a carne. Despeje o líquido do tempero na panela de pressão, junte um litro e meio de água e tampe a panela. Espere ferver e cozinhe por cerca de 1 hora. Desligue e espere sair a pressão. Retire a carne da panela e deixe o caldo ferver até reduzir de volume e ficar mais espesso (cerca de 20 minutos). Fatie a carne e reserve. Em uma frigideira aqueça o restante do óleo e doure o alho. Em uma panela com água fervente, mergulhe os brócolis rapidamente. Retire da água. Em um recipiente refratário, coloque fatias da carne e cubra com o alho, os brócolis e com o molho. Repita as camadas e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado com rodelas de pão.
Faz Bem Saber:
Pouco calóricos e com alto teor de fibras, os brócolis são também ricos em bioflavonóides e outras substâncias que, segundo pesquisas, ajudariam a prevenir certos tipos de câncer.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}