O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada de madeira marrom, contém um tábua de madeira, um pano branco e por cima um prato branco e redondo com fatias de carne e cebola e ao lado um potinho com cebola e azeitona picada
Maggi
Testada

Carne Louca

Receita de Carne Louca deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne, azeite, cebola, vinagre e azeitonas verdes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Carne

    • 1 quilo de acém (coxão duro ou lagarto)
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 folha de louro
  • Vinagre de Azeitonas

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, o MAGGI Caldo dissolvido na água e o louro.
  • 2.Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
  • 3.Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra cuidadosamente a panela e volte ao fogo para apurar por cerca de 15 minutos.
  • 4.Deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Vinagre de Azeitonas

  • 5.Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e misture bem.
  • 6.Em um recipiente, misture as fatias de carne reservadas com o molho e regue o azeite restante.
  • 7.Cubra com papel- alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X