Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cassata de Chocolate com Amêndoas

Sorvete NESTLÉ de Creme com camadas de Panettone NESTLÉ e cobertura de merengue

  • Total: 145min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 3min
    Espera: 120min
    Servir: 12min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Cassata

  • 1 panettone NESTLÉ® de sua preferência fatiado (400 g)
  • 6 bolas de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar

Modo de preparo

Cassata

Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO.

Finalize com uma camada de Panettone.

Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.

Cobertura

Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue.

Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.

Utensílios

  • Congelador
  • Panela
  • Batedeira

Dicas

- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.