O que deseja fazer com essa Receita:

cassata-chocolate-amendoas-receitas-nestle
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Cassata de Chocolate com Amêndoas

Sorvete NESTLÉ de Creme com camadas de Panettone NESTLÉ e cobertura de merengue

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 145 min

Ingredientes

  • Cassata

    • 1 panettone NESTLÉ® de sua preferência fatiado (400 g)
    • 6 bolas de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Cobertura

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

Cassata

  • 1.Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO.
  • 2.Finalize com uma camada de Panettone.
  • 3.Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.

Cobertura

  • 4.Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • 6.Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue.
  • 7.Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.

Dicas

- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.

Assuntos Relacionados

X