Cassata de Chocolate com Amêndoas

Sorvete de Creme NESTLÉ® com camadas de Panettone NESTLÉ® com Gotas de Chocolate e cobertura de merengue

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Cassata:
1 Panettone NESTLE® com Gotas de Chocolate fatiado (400g)
6 bolas de Sorvete de Creme Gourmet
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar

MODO DE PREPARO

Cassata:
Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO. Finalize com uma camada de Panettone. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem:
Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
DICAS:
- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.

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