Cassata de Chocolate com Amêndoas
Sorvete NESTLÉ de Creme com camadas de Panettone NESTLÉ e cobertura de merengue
-
Total: 145minPreparação: 10minCozimento: 3minEspera: 120minServir: 12min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Cassata
- 1 panettone NESTLÉ® de sua preferência fatiado (400 g)
- 6 bolas de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar
Modo de preparo
Cassata
Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO.
Finalize com uma camada de Panettone.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.
Cobertura
Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem
Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue.
Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
Utensílios
-
Congelador
-
Panela
-
Batedeira
Dicas
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.
Eliza
Chefe Receitas Nestlé
Eliza
Chefe Receitas Nestlé